Wakapolres Kompol Muhammad Wali, S.T. pimpin apel perdana

0

www.tribratanewspolresgayolues.com_Wakapolres Gayo Lues Kompol Muhammad Wali pimpin apel pagi perdana selama sudah 4 hari di Gayo Lues menjabat sebagai Waka Polres Gayo Lues menggantikan Kompol Andiyano, SKM. (Kamis, 24/09/2020)

Diawal arahannya, Kompol Muhammad Wali merasa nyaman dan merasa disambut dengan hangat di Polres Gayo Lues. Setelah lebih dari empat hari berada di Gayo Lues beliau mengatakan cuaca di Gayo Lues sangat sejuk/segar seperti sejuknya ramah tamah penduduk dan kearipan lokal yang ada di Kabupaten Gayo Lues.

Dalam arahan Wakapolres baru ini menyampaikan agar tidak henti-hentinya kita bersama-sama untuk menangkal penyebaran Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan seperti selalu menggunakan masker, sering cuci tangan dan selalu menjaga jarak serta tidak berkumpul-kumpul.

Dan tak lupa pula kita harus selalu berolah raga agar imunitas tubuh kita tetap meningkat dan mampu membuat kekebalan tubuh untuk menangkal virus apabila masuk ke tubuh kita. Dan bersama-sama saling mengingatkan agar tetap mematuhi prokes maka mudah-mudahan kita dapat melawan virus ini tidak menyebar luas di lingkunga kita. Imbuh Wakapolres dalam apel perdananya.

Selain itu dengan masih banyaknya asap yang terlihat di bukit-bukit dan pegunungan hutan produksi di Gayo Lues masih terindikasi warga membuka kebun dan lahan dengan cara membakarnya. Maka Wakapolres Gayo Lues Kompol Muhammad Wali menekankan kepada Personel Polres Gayo Lues “agar tetap sosialisasikan tentang bahaya membakar hutan dan lahan, dan melaporkan setiap kegiatan sosialisasi dan setiap kebakaran yang terjadi di aplikasi Lancang Kuning yang telah di download di HP masing-masing personel guna untuk mengambil kebijakan Pimpinan lebih lanjut, dan tak lupa pula untuk mendatangi TKP kebakaran hutan dan lahan bagi personel yang terdekat dengan lokasi kebakaraan, oleh karena itu maka setiap personel harus selalu memantau titik api yang ada di aplikasi Lancang kuning dan segera melaporkannya”.RezaBOZ

Selain

Share.

About Author

Leave A Reply