Polsek Pining dan Koramil 05/Pining Gelar Patroli & Imbau Masyarakat Tunda Mudik

0

www.tribratanewspolresgayolues.com_Dalam rangka upaya pencegahan penyebaran virus Corona atau Covid-19, Polsek Pining dan Koramil 05/Pining melakukan upaya pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19) diwilkum Polsek Pininh dengan melakukan Patroli dan sambil himbau masyarakat untuk tunda mudik lebaran tahun ini. Rabu (06/05/2020).

Kapolsek Pining IPDA Masjidul Haq mengatakan “Anggota Polsek Pining dan Koramil 05/Pining melakukan kegiatan silaturahmi sekaligus memberikan himbauan kepasa pengemudi becak untuk selalu menggunakan masker, melaksanakan giat silaturahmi sekaligus memberikan himbauan kepada pengemudi becak untuk selalu menggunakan masker, melaksanakan gait Koordinasi dengan anggota MPU Gayo Lues sekaligus membuat himbauan dalam bentuk Video, melaksanakan sosialisasi/menghimbau warga Kecamatan Pining untuk menggunakan masker guna mengantisipasi penyebaran Virus Corona (Covid-19), melaksanakan gait sambang sekaligus memberikan edukasi dan Himbauan Tunda Mudik, melaksanakan giat sosialisasi tentang penggunaan masker kepada warga binaannya, melaksanakan kegiatan sosialisasi himbauan kepada para pekerja dari luar yang berada di Kecamatan Pininh pada saat bekerja selalu menggunakan masker serta menyampaikan agar menunda mudik pada lebaran tahun ini dan melaksanakan giat sosialisasi penggunaan masker kepada warga binaannya”. Kata Kapolsek.

Sementara itu Kapolres Gayo Lues AKBP Rudi Setiawan,S.I.K.,M.Si mengatakan “sesuai dengan himbauan bapak Presiden untuk memutuskan mata rantai Covid-19 salah satunya adalah mengajak atau menghimbau masyarakat untuk menunda mudik tahun ini, kita tidak akan tau apabila di dalam diri kita ada pandemik Corona Virus Disease atau Covid-19 dan apabila pulang kampung halaman kita tidak akan memutuskan mata rantai penularan virus Corona ini”. Jelas Kapolres.(tris_LND).

Share.

About Author

Leave A Reply