Kasat Tahti undang Penceramah untuk Tausiyah

0

www.tribratanewspolresgayolues.com_Satuan Tahanan dan Barang Bukti Polres Gayo Lues di pimpin oleh Kasat Tahti, Pagi ini Kasat Tahti mengundang Penceramah untuk ceramah di depan para tahanan.Kamis (20/02/2020).

Kapolres Gayo Lues AKBP Rudi Setiawan,S.I.K.,M.Si. melalui Kasat Tahti Aiptu Deddy Irawansyah mengatakan “undangan untuk mendatangkan Penceramah ke Sat Tahti dengan tujuan memberikan tausiyah kepada para tahanan yang ada di Rumah Tahanan Polres Gayo Lues itu”.Kata Deddy.

Ustad Penceramah dalam tausiyahnya menyampaikan : Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu qishaash berkenaan dengan orang-orang yang dibunuh; orang merdeka dengan orang merdeka, hamba dengan hamba, dan wanita dengan wanita. Maka barangsiapa yang mendapat suatu pemaafan dari saudaranya, hendaklah (yang memaafkan) mengikuti dengan cara yang baik, dan hendaklah (yang diberi maaf) membayar (diat) kepada yang memberi maaf dengan cara yang baik (pula). Yang demikian itu adalah suatu keringanan dari Tuhan kamu dan suatu rahmat. Barangsiapa yang melampaui batas sesudah itu, maka baginya siksa yang sangat pedih.(Al-Qur’an Surah Al-Baqarah Ayat:178).

(tris_LND)

Share.

About Author

Leave A Reply