KAPOLRES GAYO LUES PIMPIN RAPAT POLRI PEDULI PENGHIJAUAN

0

www.tribtatanewspolresgayolues.com_berdasarkan Surat Perintah Kapolri Nomor:Sprin/17/Kep/Kep/2020 tgl 03 Januari 2020 tentang panitia penanaman pohon dilingkungan mako Polri dan Asrama, Polres Gayo Lues adakan rapat di Aula Bagops Polres Gayo Lues yang dipimpin langsung oleh Kapolres Gayo Lues AKBP Rudi Setiawan, S.I.K., M.Si. dan dihadiri seluruh pejabat utama Polres, kegiatan berlangsung dari jam 14.00 hingga selesai pukul 15.30 Wib. Selasa 07/01/2020

Dalam rangka tindak lanjut Program Kapolri Peduli Penghijauan ini maka seluruh jajaran Kepolisian akan melaksanakan penanaman serentak dilingkungan mako Polri, lahan dan tanah milik polri serta Asrama Polri.

Penanaman pohon secara serentak sesuai jadwal yang telah diumumka Kapolri memalui surat telegramnya yaitu pada Hari Jum’at tanggal 10 Januari 2020 Pukul 08.30 Wib sampai dengan selesai.

Adapun kriteria pohon yang ditanam adalah pohon yang bermanfaat bagi generasi penerus (anak dan cucu) dengan pohon yang dapat menghasilkan oksigen yang sangat tinggi, memiliki batang yang kuat serta berbuah.

“Dalam hal ini Kapolri menegaskan agar Para Kasatwil bersinergi dengan unsur terkait seperti TNI, Pemda, LSM, Lembaga lain yang peduli dengan lingkungan. dan setelah kegiatan ini dilaksanakan agar kapolri memerintahkan jajaran agar para Kasatwil melaporkan perkembangan setiap bulannya”. Ujar Kapolres Gayo Lues pada saat rapat di Aula Bagops Polres.(Munthe)

Share.

About Author

Leave A Reply