KAPOLRES GAYO LUES DAN SELURUH PERSONEL POLRES HADIRI UPACARA DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI PAHLAWAN KE-74 TAHUN 2019 DI KABUPATEN GAYO LUES

0

tribratanewspolresgayolues.com_Bertempat di Lapangan Apel Setda Kab Gayo Lues Minggu Tanggal 10 November 2019 Pukul 08.00 Wib, dilaksanakan Peringatan Hari Pahlawan yang dihadiri ± 500 orang peserta Upacara diantaranya : Bupati Gayo Lues a.n. H. Muhammad Amru.Wakil Bupati Gayo Lues a.n. H. Said Sani.
Kapolres Gayo Lues Rudi Setiawan, S.I.K, M.Si. Sekda Kab. Gayo Lues a.n. H. Thalib, S. Sos. M.A.P,Ketua DPRK Gayo Lues a.n. H. Ali Husin, SH.Ketua Pengadilan Negeri Gayo Lues a.n. Said Tarmizi, SH, MH.Ketua Makamah Syariah Gayo Lues a.n. Fahrul Razi, S, Ag.Danramil 03 Blangkejeren a.n. Kapten Inf Fahzrul Anwar.Ketua MPU Gayo Lues a.n. Tgk. Kasimudin Ghazali.Para Asisten dan Staf Ahli Bupati Gayo Lues ,Para Perwira TNI POLRI Kab. Gayo Lues. Para kepala SKPK Pemda Galus.Para anggota Legiun Veteran Republik Indonesi (LVRI) Gayo Lues.Personil Kodim 0113/Galus ,Personil Polres Gayo Lues.Personil Satpol PP/WH, Gayo Lues.Para ASN Pemda Gayo Lues.
Upacara dipimpin langsung oleh, Bupati Gayo Lues H. Muhammad Amru (Inspektur Upacara).
Komandan Upacara, Kapten Arh I wayan Ardibawa.Bupati Gayo Lues HM. Amru membacakan Sambutan Menteri Sosial RI , sbb : “Pada hari ini di seluruh pelosok tanah air dan Perwakilan RI di seluruh Negeri, kita dapat melaksanakan Upacara Bendera dan mengheningkan Cipta serentak selama 60 detik untuk memperingati Hari Pahlawan 10 November 2019 dengan khidmat.
Setiap Hari Pahlawan, kita diingatkan kembali kepada peristiwa pertempuran 10 November 1945 di Surbaya sebagai salah satu momen paling bersejarah dalam merebut kemerdekaan Indonesia.Pada pertempuran tersebut rakyat bersatu padu, berjuang, pantang menyerah melawan penjajah yang ingin menancapkan kembali kekuasaannya di Indonesia.
Peristiwa Perang mengingatkan kita bahwa kemerdekaan yang kita rasakan saat ini tidaklah datang begitu saja, namun memerlukan perjuangan dan pengorbanan yang luar biasa dari para pendahulu negeri. semangat yang ditunjukkan para pahlawan dan pejuang tersebut hendaknya perlu terus ditumbuh kembangkan di dalam hati sanubari segenap insan Warga Negara Indonesia.Dengan Peringatan Hari Pahlawan diharapkan kita akan lebih menghargai jasa dan pengorbanan para pahlawan, sebagaimana ungkapan salah seorang The Founding Fathers kita Bung Karno yang menyatakan bahwa “hanya bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya dapat menjadi bangsa yang besar”. Selain itu peringatan Hari Pahlawan kita bangkitkan semangat berinovasi bagi anak – anak bangsa untuk menjadi pahlawan masa kini, sebagaimana tema peringatan hari pahlawan masa kini.
Menjadi Pahlawan Masa Kini dapat diakukan oleh siapapun warga negara Indonesia, dalam bentuk aksi – aksi nyata memperkuat keutuhan NKRI, seperti tolong menolong sesama yang terkena musibah, tidak melakukan provokasi yang dapat menggangu ketertiban umum, tidak menyebarkan berita hoax, tidak melakukan perbuatan anarkis atau merugikan orang lain dan sebagainya.
Jika dahulu semangat kepahlawanan ditunjukkan melalui pengorbanan tenaga, harta bahakan nyawa. sekarang, untuk menjadi pahlawan, bukan hanya mereka yang berjuang mengangkat senjata mengusir penjajah, tetapi kita juga bisa, dengan cara menorehkan prestasi di berbagai bidang kehidupan, memberikan kemaslahatan bagi masyarakat, membawa harum nama bangsa di mata Internasional. Peringatan Hari Pahlawan kiranya dapat meningkatkan kesadaran kita untuk lebih mencintai tanah air dan menjaganya sampai akhir hayat, jangan biarkan keutuhan NKRI yang telah dibangun para pendahulu negeri dengan tetesan darah dan air mata menjadi sia-sia. jangan biarkan tangan-tangan jahil atau pihak yang tidak bertanggungjawab merusak persatuan dan kesatuan bangsa. jangan biarkan negeri kita terkoyak, tercerai berai, terprovokasi untuk saling menghasut dan berkonflik satu sama lain. Mari kita maknai hari pahlawan hari pahlawan ini dengan wujud nyata, bekerja dan bekerja membangun negeri menuju Indonesia maju.
Hari pahlawan kiranya bukan hanya bersifat seremonial semata tetapi dapat diisi dengan berbagai akifitas yang dapat menyuburkan rasa nasionalisme dan meningkatkan rasa kepedulian untuk menolong sesama yang membutuhkan.Dengan menjadikan diri kita sebagai Pahlawan masa kini, maka permasalahan yang melanda bangsa dewasa ini dapat teratasi. untuk itu marilah kita terus menerus berupaya memupuk nilai kepahlawanan agar tumbuh subur dalam hati sanubari segenap insan masyarakat Indonesia.Selamat Hari Pahlawan 2019, semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan bimbingan dan kekuatan kepada bangsa Indonesia agar dapat menjaga keutuhan NKRI yang telah diperjuangkan oleh para pendahulu negeri. sekali lagi jadilah pahlawan masa kini yang membanggakan negeri”.(RZ)

Share.

About Author

Leave A Reply