Himbau Masyarakat untuk tidak tolak Warga Sembuh dari Covid-19, Kapolsek Putri Betung gelar Sosialisasi

0

www.tribratanewspolresgayolues.com_Kepolisian Sektor Putri Betung datangi rumah perangkat Desa Singah Mulo untuk mensosialisasikan anjuran pemerintah tentang menerima warganya apabila sudah dinyatakan sembuh dari Covid-19 agar masyarakat tidak melakukan Penolakan terhadap Warga yang sudah sembuh tersebut, sebelum di pulangkan kepada keluarga Warga yang sembuh sudah dilakukan Rafid Tes terlebih dahulu di Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Gayo Lues.

Sesuai dengan yang disampaikan oleh Kapolres Gayo Lues AKBP Rudi Setiawan,S.I.K.,M.Si melalui Kapolsek Putri Betung IPDA Rahmansyah Pinim pada Senin (11/05/2020).

Kapolsek Putri Betung IPDA Rahmansyah Pinim mengatakan “saya dan Kanit Intelkam Aipda Suwandi, Kanit Sabhara Bripka Badrur Rahman beserta Babinsa Ramil Putri Betung dan Kepala Puskesmas melaksanakan sosialisasi dan kepada perangkat Desa Singah Mulo untuk menerima warganya yg telah dikarantina di BLK Gayo Lues yang berdasarkan Rafid test negatif dan kepada warga yang baru lembali tetap menjalani karantina mandiri dirumah dan warga juga supaya di edukasi bahwasanya keluarga pasien (SN) sudah ada surat dari pihak kesehatan yg menyatakan bebas dari virus Covid-19”. Kata Kapolsek.

Kapolsek menyampaikan kepada masyarakat Desa Singah Mulo agar jangan khawatir lagi apabila berjumpa dengan warga yang sudah dinyatakan sembuh dari Covid-19 tersebut. (tris_LND).

Share.

About Author

Leave A Reply